Найк, Инк. (НКЭ) сообщила о прибыли за третий квартал своего финансового года 2017 во вторник, 21 марта. Компания превысила ожидания аналитиков, при этом выручка растет на 5 процентов в годовом исчислении за квартал и прибыль на акцию (EPS) рост 24 процента. Эта продолжающаяся тенденция Найк в избиении прогнозов аналитиков, растущая в Восточной Азии рынках и усилий по сдерживанию расходов, управляя результаты. Заработок также выгодно по сравнению с предыдущим годом обусловлено прекращением тяжелых расходами на маркетинг вокруг Олимпиады и чемпионаты Европы по футболу.

Рост финансовых показателей были положительными, но акция открылась на следующий день упал более чем на 4 процента. Глубокое погружение в результаты и перспективы управления выявила менее оптимистичные новости.. Валовая прибыль компании Nike снизились из-за роста издержек производства и относительно высокой громкости ценообразования. Реальный фактор пугает аналитиков был тепловатый тон от управляющей компании по поводу предстоящего выступления. Оптовая будущие заказы компании, важным ведущим индикатором для продажи, снизились на 4 процента. Продолжающийся переход от кирпича-и-миномета продаж в электронной коммерции создает ценовое давление в торговые площади, и Ника чувствует себя выдавить. Североамериканского рынка, от которых компания Nike происходит приблизительно 45 процентов продаж, является весьма конкурентоспособным и имеет очень вялые перспективы роста. Компания уделяет особое внимание переходит на прямые продажи потребителям, но этот процесс все еще продолжается. (См. также: глядя на результаты Найк. )

Розничные инвесторы, изучая Найк должны рассматривать эти результаты в контексте и определить, что нового рыночная цена подразумевает относительно будущего роста. Рост выручки был удивительно стабильным на протяжении последних десяти лет, с 10-летней средней скоростью 8. 3 процента. Только глобальная рецессия привела в ТОП-линия сжатия, и что финансовый год только продажи упали на 0. 85 процентов. Последние результаты не впечатляют середине один-значный рост, но сила в Восточно-азиатских рынках выглядит достаточной для компенсации североамериканских трудности и сохранить тенденцию прокатки в ближайшие годы. (См. также: изменение на Найк: сможет уйти темнее перед рассветом'. )


Валовая прибыль и операционная маржа оба медленно снижаться, но они оба упадут ближе к верхней границе диапазона с предыдущим десятилетием. Усилия по сокращению накладных расходов и повышению прямые продажи потребителям следует продолжать укреплять границы, но разгул скидок покупателям в Северной Америке, по крайней мере, частично компенсировать эти факторы. Рост прибыли на акцию должен опережать рост чистой прибыли за счет продолжения доля активности выкупа. Аналитики ожидают 12. 48 процентов темпы роста прибыли на акцию в финансовом 2018 и 12. 18 процентов ЭПС среднегодовой темп роста в течение следующих пяти лет. (См. также: Найк заявляет, что рост компании. )


Эффективности и финансового состояния Найк выдерживают никакой критики. Финансовый рычаг компании растет, но он очень управляемый долг. Долгосрочный долг / собственный капитал-коэффициент 0. 28-это хорошо для компании масштаба Найк, и быстрым соотношении 2. 1 указывает на более адекватную ликвидность. Сбывания дней выдающие (dso) немного выросли в текущем финансовом году, но это недалеко от минимальных значений за последнее десятилетие. Низкая ДСО свидетельствует о высокой эффективности кассовые сборы, хотя это никогда не было слабым местом для Nike. Оборачиваемость активов была скольжения через последние годы, но остается близко к середине своего последнего исторического диапазона. Чистая маржа медленно поползли вверх за последние десятилетия в связи с ростом масштаба, переход на прямые продажи потребителям и за счет минимизации усилий. Рентабельность активов и капитала стабильно наблюдалась тенденция к повышению вследствие этих факторов, несмотря на финансовый 2017 выглядит относительно плоской по отношению к предыдущему году. (См. также: понимание цикл конверсии наличности. )

На основе консенсус-прогноза на ближайшие годы, модель роста Гордона может использоваться для определения долгосрочному темпу роста дивидендов подразумевается рыночная цена $55. Тридцать. Предполагая, что коэффициент дивидендных выплат остается около 30%, то дивиденды должны расти только в 6. 24% в стабильном состоянии начиная с пяти лет. Это не чрезмерно оптимистичным, хотя каких-либо значительных сбоев в процессе роста в течение ближайших пяти лет может существенно изменять предполагаемую долгосрочную ценность. В целом, операции, Найк, кажется, быть твердым, и оценка предполагает замедление роста в ближайшие годы. (См. также: нижнее Найк Рыбаков готов к перезагрузке позиции. )





Похожие статьи


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Это Найк Привлекательным После Его Отчета О Прибыли?
Это Найк Привлекательным После Его Отчета О Прибыли? Это Найк Привлекательным После Его Отчета О Прибыли?