Подходящим помощником определяет женщина. Нравится нам это или не это, в сущности, как мы были созданы. Как вы хотите, чтобы ваш муж? Нищий или принц? Господь Бог сказал: "это не хорошо человеку быть одному. Я сделаю помощника, подобного ему. на " бытие 2:18ам я подходящую помощницу для моего мужа?

Мы смотрим в Библию следить за проектом Божий для семьи как великий архитектор создал все. Писание указывает на роль женщины в создании семьи: "мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит своими руками ее вниз. "Притчи 14:1 Бог создал Адама в саду Едемском, чтобы возделывать его и заботиться о нем (бытие 2:15). Итак, мы видим Адама была работа, как только он был создан, чтобы работать в саду и заботиться о нем. Уверен, что Бог создал женщину в помощь Адаму, чтобы один из этих двух видов деятельности, связанных с его работой в Эдемском саду: работа и уход. Если Бог собирался создать физический помощником для Адама в саду, несомненно, он бы не создал женщину, но кто-то гораздо сильнее, чем она была.

Похоже, что она была создана в качестве партнера подходит для Адама, ухаживая за садом. Однако необходимое охраны были не воры или дикие животные, потому что все животные там все были растительноядными и в полной гармонии. Ева была создана для Адама, чтобы помочь ему заботиться о чем-то еще есть в саду. Наиболее вероятно, что Ева была создана Богом как помощник, подходящий для Адама в цель, чтобы помочь ему следить за командой, данное ему: "Вы не должны вкушать от древа познания добра и зла, когда ты вкусишь от него, ты непременно умрешь" бытие 2:17.

Жена была создана для мужа, чтобы быть наиболее подходящим помощником в духовной битве. Она является тот, кто знает и чувствует лучше борьба, заботы и тревоги мужа проходит через. Никто не может поделиться счастьем или горем мужа глубже, чем жена. Никто не может ощутить духовных высоких или глубоких падений мужа лучше, чем его супруга. Так кто еще будет Бог использует в жизни человека, если не его жена?

"Мужья, точно так же, будьте внимательны, как вы живете со своими женами и относиться к ним с уважением, как более слабый партнер и как наследники благодатной дар жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах". 1Peter3:7

Но как может этот "слабый партнер" является подходящим помощником?

Взгляните на значение слова "помощник". В еврейском языке "помощь" является "eezer". Авраам был слуга по имени Элиэзер, ибо он сказал: "Бог Отца Моего был мне помощником" исход 18:4. И взял Самуил один камень, и назвал его Авен-езер, сказав: "до сих пор имеет места помог нам Господь" (1 Царств 7:12) , признавая, таким образом, помочь Господа. Например, смысл этого "помощника", ссылается на получение помощи от кого-то более мощное (Бог), показывает, что жена не уступает мужу, но имеет достаточно сил, чтобы быть подходящим помощником, так как Бог считает ее лучше (я не говорю, что она сильнее, чем мужчины, хотя в некоторых областях она может быть, то, что я имею, является то, что если сам Бог говорит о женщине, что она является надлежащим помощи, значит, у нее есть все средства для этого позвоните).

Зачем человеку нужен подходящий ассистент, есть ли какая-то опасность?

Бог сказал Адаму "не ешь от дерева познания добра и зла, когда ты вкусишь от него, ты непременно умрешь", - так он был в смертельной опасности каждый момент. Помощник задумано Богом через Еву вполне оправдана в контексте.

Сегодня, это означает, что жена покрывает мужа в духовная борьба в том смысле, что она знает его лучше, а также его слабые места и она знает, как действовать соответственно. "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против вселенских сил этого темного мира и против духовных сил зла в небесных сферах", Ефесянам 6:12

Таким образом, опасность заключается в духовной битве мы участвуем в. В Божьей мудрости, он создал женщин так человек может помочь Богу через нее. Мы, мужчины и женщины, равны по величине, но разные роли.

Пусть ваш муж чувствовал свою признательность за то, что он делает для вас и семьи. Он должен знать, что для вас (свою жену), он очень важен. Он действительно является самым важным человеком на земле для вас, но он должен знать!

Статистические данные показывают, как в течение пары, которые молятся вместе, процент разводов составляет менее 1%! Сила приходит от молитвы, от обсуждения проблем с Богом во всех аспектах жизни, поэтому храните его в своих молитвах всегда!



Похожие статьи


Корреляция между образованием и брак
Образец Супружеского Биографическим

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Женщина, какова Ваша роль в браке?
Женщина, какова Ваша роль в браке? Женщина, какова Ваша роль в браке?