Мапо тофу-это популярное китайское блюдо, которое имеет свои корни из провинции Сычуань. Приведенный в этой статье, аппетитные рецепты для той же. Китайская кухня славится своей остротой и сильные ароматы. Мапо тофу-это блюдо родом из китайской провинции Сычуань. Его оригинальная версия состоит из рубленой свинины или говядины. Но есть более простой вариант блюда для вегетарианцев, а также, в котором мясо заменяется на грибы или соевые кубики. Вегетарианский рецепт Мапо тофу представленные здесь один из стандартных рецептов. Однако, много перестановок и комбинаций может быть сделано, чтобы сделать его как можно ближе к его не-вег версия.

Рецепт #1

Ингредиенты
Ферментированных черных бобов, 3 ст. л..
Зеленого горошка, ½ стакана
2 блоки из мягкого тофу, нарезанного кубиками в ½ дюйма кубов
Овощного бульона, 1½ стакана
Оливкового масла, 1 ст. л..
Кукурузного крахмала, 2 ч. л.. смешать с 1½ ст. л.. воды
Измельченного чеснока, 1½ ст. л..
Тертого имбиря, 1 ст. л..
Чили бобовой пасты, 2 ст. л..
Светлый соевый соус, 2 ст. л..
Соли, ¼ ч. л..
Молотого Сычуаньского перца горошком, 1 ч. л..
Мелко нарезанного зеленого лука, ¼ чашки
Процедура

Вскипятить воду в кастрюле и положить кубики тофу в течение минуты. Убирайте кубики и держать их в сторону. Нагрейте оливковое масло в антипригарным вок. Добавить черные бобы с маслом и пусть жарить в течение минуты. Затем добавить имбирь, чеснок, Чили и бобов. Также добавьте половину зеленого лука и посыпать солью. Обжаривают эту смесь в течение 2 минут. Затем добавить тофу и соевый соус. Перемешать осторожно, чтобы тофу не помялись. Затем смешайте овощной бульон и варите в течение 5 минут. После этого добавить зеленый горошек и готовить в течение минуты. Наконец, добавить крахмал/вода смесь, чтобы сгустить соус. По консистенции соус должен быть немного более жидким, чем кетчупа. Варить на медленном огне до достижения нужной консистенции. После этого, снимаем с газа и украсить Сычуаньский перец и оставшийся нарезанный зеленый лук. Подавать горячим.

Рецепт #2

Вегетарианский рецепт Мапо тофу имеет еще один популярный вариант, при котором грибы не включенными. Ингредиенты в нем такие же, как и выше, с небольшими дополнениями.

Ингредиенты
Сушеные китайские черные грибы, 6
2 блока тофу, нарезать ½ дюйма кубов
Воды, 8 чашек
Консервированных овощей, 2 ст. л..
Холодной воды, 5 ст. л..
Опытный овощного бульона, 2 ст. л..
Масло перца Чили, 2 ст. л..
Коричневый бобовый соус, 1 ст. л..
Крахмала, 1 ½ ч. л..
Соевый соус, 1 ч. л..
Восточная кунжутного масла, ½ ч. л..
Сахара, ½ ч. л..
Белый перец, молотый, ½ ч. л..
Растительного масла, 2 ст. л..
Мелко нарезанного зеленого лука, ¼ чашки
Измельченного чеснока, 1½ ст. л..
Измельченного имбиря, 2 ч. л..
Горошка, ¾ стакана
Сычуаньского перца порошка, ½ ч. л..
Процедура

Поместите грибы в горячей воде на час, затем слить воду. Грибы промыть и отрезать их стебель. Затем нарезать грибы и держаться в стороне. Вскипятить воду в миске. Положите тофу в сито меньшего размера, чем шар и положить его в миску. Замочите тофу в течение 30 минут. Затем слейте воду. В небольшой миске смешайте 5 столовых ложек воды с приправами овощной бульон, перец чили масло, коричневый соевый соус, кукурузный крахмал, соевый соус, Восточная кунжутное масло, сахар, перец белый молотый. Держать его в стороне. Растительное масло разогреть в воке. Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить слегка. Затем добавить грибы, консервированные овощи и горох; варить в течение минуты. После жарки, добавить бульон смесь из меньшего шара. Готовить, пока соус закипит, а затем добавить тофу. Аккуратно перемешать и варить в течение 2½ минут. Наконец, посыпать перец Сычуань. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавать горячим.

Мапо тофу рецепты можно модифицировать разными способами. Разнообразные овощи могут быть добавлены, такие как болгарский перец, морковь, зеленая фасоль и т. д.. Некоторые повара добавить соевые кубики, чтобы придать ему вкус похож на не-вег вариант. Готовую смесь Мапо тофу (вегетарианские и невегетарианские) также доступна на рынках. Поэтому, если вам нравится Мапо тофу, но этот рецепт кажется немного сложной для вас, то попробуйте готовые смеси.



Похожие статьи


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Попробуйте эти вегетарианские Мапо тофу рецепты, они безумно вкусные
Попробуйте эти вегетарианские Мапо тофу рецепты, они безумно вкусные Попробуйте эти вегетарианские Мапо тофу рецепты, они безумно вкусные